Il Mago di O3 : Morellino di Scansano DOCG

La Fattoria Mantellassi ha prodotto il primo Morellino di Scansano senza solfiti aggiunti con la tecnologia Purovino®.
Purovino sostituisce l'utilizzo di anidride solforosa (conservante del vino che presenta diverse controindicazioni), con l'ozono che, con un processo di iperossigenazione blocca l'ossidazione del vino garantendo un'ottima conservazione delle proprietà organolettiche.
Purovino® è un metodo scientifico-tecnologico finalizzato alla produzione di vini senza solfiti aggiunti, con una particolare attenzione verso la sostenibilità ambientale e la salubrità del prodotto finale.
Le uve del MAGO DI 03 sono trattate attraverso una saturazione dell’atmosfera della camera di stoccaggio con Ozono per una notte. Le uve così sterilizzate sono lavorate attraverso attrezzature a loro volta trattate con lo stesso gas.
Il mosto così ottenuto non ha bisogno di essere protetto con SO2, nè tanto meno ci sarà bisogno di aggiungere solfiti al vino.

SCHEDA TECNICA

Vitigni: Sangiovese 100%
Zona di origine: Magliano in Toscana
Vigneto: Collinare, terreno tufaceo calcareo. Produzione uva ql. 80/ha
Vinificazione: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox
Maturazione ed affinamento: In vasche di acciaio inox e qualche mese in bottiglia