Il Canneto : Sangiovese Maremma Toscana DOC

E’ ottenuto da un uvaggio di vari cloni di uve Sangiovese in coltivazione sulle colline maremmane. Vitigno di grande pregio di cui tutti gli ampelografi si sono occupati, originario e coltivato in tutta la Toscana, è notevolmente diffuso nella Maremma Toscana con numerosi cloni.
Il clima caldo arido della provincia di Grosseto, caratterizzato da scarse precipitazioni, funziona in generale da fattore limitante delle produzioni, con grandi vantaggi sulla qualità delle uve prodotte ed in particolare su quelle di Sangiovese.

SCHEDA TECNICA

Vitigni: Sangiovese in purezza
Zona di origine: Maremma Toscana
Vigneto: Vigneti collinari della Maremma Toscana
Vinificazione: Tradizionale in rosso
Maturazione ed Affinamento: in vasche di acciaio inox ed alcuni mesi in bottiglia

2018 86pt Wine Enthusiast
2016 90/100 James Suckling
2015 89/100 James Suckling
2014 2 stelle Touring Club Italiano