Vegoia : Ansonica DOC Maremma Toscana

SCHEDA TECNICA

Vitigni: Ansonica 100%
Zona di origine: Maremma Toscana
Vigneto: Collinare, terreno tufaceo calcareo. Produzione uva ql. 80/ha
Vinificazione: Vengono fatte due vinificazioni separate; la prima effettua una fermentazione alcolica per oltre 30-40 giorni in acciaio per consentire di mantenere freschezza, eleganza e mineralità. Il vino, terminata la fermentazione alcolica, viene mantenuto a riposo nelle proprie fecce fine dove continui batonage ne aumentano le caratteristiche organolettiche varietale. La couvee di uva surmatura viene vinificato separatamente; post raccolta e diraspatura e pigiatura effettua la fermentazione (in parte con macerazione pellicolare delle bucce) in piccoli fusti di rovere dove l’ossigeno influisce ad enfatizzare il DNA puro dell’Ansonica
Maturazione ed Affinamento: Due mesi in vasca. Imbottigliamento giovane, per mantenere la sua freschezza e i suoi profumi