Spumanti e passiti
Alì Alè : Toscana IGT Passito

Quando Ezio Mantellassi comprò la fattoria nel lontano 1960 volle impiantare in quei primi ettari di vigneto, oltre all’Alicante e al Morellino, due filari di Aleatico.
Il nostro enologo, Marco Stefanini dietro suggerimento di Aleardo Mantellassi ha proposto di farne un passito insieme alle uve Alicante, da qui il nome costruito sui due vitigni.
Un prodotto veramente di nicchia e di alta qualità da apprezzare per i profumi di frutta rossa particolarmente intensi e piacevoli e per il suo gusto dolce e ricco di sfumature

SCHEDA TECNICA

Vitigni: 50% Alicante, 50% Aleatico
Zona di origine: Maremma Toscana
Vigneto: Collinare, tufaceo calcareo
Appassimento: 70 giorni in cassette; in luogo ventilato al riparo dal sole
Vinificazione: manuale dall’eliminazione dei raspi alla torchiatura
Affinamento: in piccole botti di rovere per alcuni mesi.
Produzione: 1000 bottiglie da lt 0,375

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